Survey Tempat Pembuangan Sampah Oleh Tim PUPR dan KSM Desa Sukamenak

Kepala Desa Sukamenak telah membentuk Kelompok Swadaya Masyarakat Di desa Sukamenak, dalam rangka meningkatkan Kebersihan Lingkungan RW di Wilayah Desa Sukamenak.

Pada hari ini di rencanakan akan di survey oleh Pendamping dari Kementrian PUPR, untuk mendapatkan Volume dan kualitas sampah di masyarakat.

Kondisi Pengelolaan Persampahan di Desa Sukamenak sangat prioritas sekali di perbaiki baik bangunan maupun pengelolaanya, karena saat ini pengelolaan di lakukan oleh swadya RW setempat.

Pengecekan sudah dilaukan ke lokasi Tempat pembuangan sampah di Desa Sukamenak yand di hadiri oleh Tim Pendamping dari Kementrian PUPR, Kepala Desa Sukamenak, Tim Kelompok Swadaya Masyarakat dan KPP.